H.R.P. - Alimention - Bilan - Trek du 06 au 10 septembre 2015.

Nourriture :


Nous avions prévu un trek de huit jours, il n’a duré que cinq jours. Nous avons, de fait, emporté trop de nourriture.
Les trois repas journaliers étaient bien équilibrés, nous n’avons pas eu faim.
Chaque matin, notre sac était rangé de façon à avoir un accès facile pour récupérer chaque repas spécifique sans tout démonter.

Alimentation par jour :


Matin :
Céréales
Café
01 tranche de cake

Midi :
01 tranche de jambon
01 tranche de fromage tranché
03 tranches de pain de mie
01 tranche de cake
Tranche de saucisson

Soir :
01 soupe déshydratée
01 semoule ou 01 repas Lyophilisé
01 tranche de cake
Tranche de saucisson

Grignotage :
02 barres céréales
Fruits secs


Repas déshydratés Aptonia de Décathlon : Ces plats sont pratiques (légers à transporter, rapides et faciles à préparer, n'importe où et sans vaisselle à faire), bons, équilibrés, consistants et ayant un bon apport en calories, j’ai été surpris par son rendu, j’avais l’impression de manger un plat préparé en cuisine. Abordable moins de 5 €uros, certains plats un peu trop salés, les sachets ont des extrémités coupantes et génèrent trop de déchets. Si c'était à refaire j'en prendrai. Nous avons testé le jambon lentilles, le hachis, les pâtes bolognaises et le poulet curry. Le système gradué de niveau d’eau à ajouter est simple et pratique, il n’est pas nécessaire à faire bouillir l’eau pour la cuisson donc une économie de gaz.
Céréales : Irremplaçables le matin, remplies bien l’estomac.
Fruits secs + barres de céréales : Un apport en énergie tout au long de la journée et en fonction des difficultés.
Pain de mie : Léger mais encombrant pour le transport.
Cake : Nous l’avons pris en portion individuelle et sous plastique.
Fromage, jambon, saucisson : Bien choisir des produits que l’on peut conserver hors frigo.
Soupes déshydratées : Privilégier des petits sachets pour 2 personnes, cela fait juste deux repas pour éviter la saturation.

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